sábado, 12 de março de 2016

Burguer de batata doce com quinua

hamburguer-vegano-de-batata-doce-com-quinua-(leticia-massula-para-cozinha-da-matilde)


Ingredientes – 2 porções
massa
1 batata doce grande descascada e partida ao meio no sentido do cumprimento ou em 3 partes grandes
½ xícara de quinua cozida em água com sal e bem escorrida.
2 colheres (sopa) de cebola brunoise
2 colheres (sopa) de salsinha
1 pimenta (piri-piri) amassadinha (opcional)

Montagem
½ abacate em lâminas
4 rodelas de tomate ou tomatinhos como usei
folhas de agrião baby
cebola roxa laminada
gotas de limão
azeite extra virgem, flor de sal ou sal e pimenta do reino moída na hora
pão de hambúrguer ou pão francês – eu usei pão de hamburguer integral

Modo de fazer
Asse a batata doce no forno convencional, coberta com papel alumínio até ficar macia (mais ou menos 30 minutos no forno pré aquecido). A batata também pode ser cozida, mas o problema é que cozida fica úmida e pode atrapalhar a massa. Uma solução é pré cozinhar com casca e levar ao forno quente por uns 5 minutos para ela ficar bem enxuta.

Amasse apenas a polpa com garfo (formará uma crosta mais dura por fora, use apenas o miolo, mais macio).

Misture a batata amassada com a quinua, cebola, salsinha e pimenta amassadinha. Forme uma massa. Ajuste o sal.

Modele os hamburguers na mão, com mais ou menos dois dedos de espessura cada.

Aqueça uma frigideira antiaderente e doure levemente os pães. Reserve.

Pincele a frigideira com um fio de azeite e nela doure o hambúrguer dos dois lados, (1 minuto cada) virando com cuidado com a ajuda de uma espátula.

Monte seu sanduba: pão+hambúrguer+abacate+cebola roxa+ gotas de limão+flor de sal+tomate+agrião+azeite e fecha com o pão!

Eu gosto de servir apenas com mostarda amarela forte. Fica perfeito.

Receita do blog cozinhadamatilde

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