quinta-feira, 18 de fevereiro de 2016

One Pot Pasta - Pasta-num-só-tacho *



Vai precisar de meio pacote de esparguete, tomate cereja a gosto, manjericão, dois dentes de alho laminados e uma cebola às rodelas. Água, sal e azeite e uma frigideira alta ou tacho.

Coloque todos os ingredientes na frigideira. Se o esparguete não couber, parta-o ao meio.
Junte quatro chávenas/xícaras de chá de água fria, até os ingredientes ficarem submersos.
Junte o azeite (cerca de duas colheres de sopa).
Vá mexendo com a ajuda de uma tenaz ou de um garfo grande de madeira, para evitar que os fios do esparguete colem uns aos outros e para que os ingredientes e seus sabores se misturem.

Quando a água se tiver transformado num molho cremoso, tendo evaporado quase na totalidade, significa que está pronto. Sirva simples com o seu molho preferido ou parmesão vegan.

(*)... e tudo começou com a Martha Stewart

Desafios!



Lancheira Vegan: One pot pasta! "Massa num só tacho"




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One-pot-pasta: Linguini-num-só-tacho

Ingredientes
340 g de linguini
340 g de tomate cherry cortado ao meio
1 cebola cortada fininha
4 dentes de alho cortados fininhos
1/2 colher de chá de flocos de malagueta
2 raminhos de manjericão (mais umas folhas para decorar)
2 colheres de sopa de azeite extra-virgem (mais um pouco para servir)
2 colheres de chá de sal grosso
Pimenta preta moída no momento
4,5 chávenas de água
ParmeVeg ralado para servir

Primeiro ponto: para ficar com um molho delicioso, tem de seguir as quantidades à risca. Aqui não há margem para deslizes.
Segundo ponto: não existe um segundo ponto.
Tudo o que precisa é de juntar todos os ingredientes com a água numa frigideira larga – o linguine tem de caber deitado no fundo. Depois, é só ligar o lume no máximo. Quando levantar fervura, deixe cozer durante 9 minutos, mexendo a massa de vez em quando com um garfo, até ficar al dente e a água tiver praticamente evaporado. Coloque numa taça, acerte o sal, ponha a pimenta moída, um fio de azeite, o parmesão vegan ralado (ou em lascas) e umas folhas de manjericão e sirva. Vai ver que o sabor está lá todo.
Às vezes, as coisas simples são as mais deliciosas.

adaptado de casalmisterio

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