quinta-feira, 14 de janeiro de 2016

Capricho de Ameixas e Maçãs



Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de Agar-agar
- 150 g de ameixas secas sem caroço
- 5 maçãs tipo golden
- Sumo de meio limão

Preparação:
Em primeiro lugar, colocam-se as ameixas secas num recipiente com água a cobrir; depois junta-se o Agar-agar. Entretanto, pelam-se e cortam-se as maçãs em pedaços. Põem-se numa panela cobrindo-as com água até metade do seu volume, cozendo-as juntas com as ameixas que estavam na água (esta operação demora 8 minutos). Mais tarde, passam-se com a batedeira até obter um creme suave e fino. Deita-se o conteúdo numa forma estreita, molhada previamente. Deixar arrefecer e guardar no frigorífico até ao seu consumo.
Desenformar e servir fresco, decorado com umas pequenas lâminas de maçã verde, que previamente foram submersas em sumo de limão, para evitar a sua oxidação. Umas folhas de menta fresca também nos darão um contraste de cor e um agradável aroma.

Sem comentários: