quarta-feira, 18 de novembro de 2015

Latkes


Panquecas de batata crua ralada, uma "tentação" da culinária judaica.

Ingredientes:
1 kg de batatas
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher pequena de sal
óleo que baste para fritar

Modo de fazer:
Rale a batata crua no ralo grosso do ralador. Junte a fariha e o sal e misture. Reserve por 10 minutos, para que verta a água que se forma. Escorra o líquido e coloque a fritar em óleo quente , colocando uma colherada de cada vez. Vire para que doure dos dois lados. Leve a escorrer em papel absorvente e sirva bem quente.


Uma receita muito simples, típica da culinária judaica, estes bolinhos de batata ralada são deliciosos. Chamados de "latkes", fazem a alegria de qualquer refeição em família. Pelo fato de serem preparados fritos em óleo quente, temos que restringir a quantidade de vezes que fazemos, pois acabaram se transformando em um prato pouco saudável. Aliás, como todas as frituras, deve ser "usado com moderação". Mas, dia de festa é dia de festa, e, com certeza, podemos nos presentear com uma delícia destas de vez em quando.

Sem comentários: