quarta-feira, 11 de novembro de 2015

Empadão de grão-de-bico (2)



Ingredientes
• 3 chávenas (chá) de grão-de-bico cozido
• 1 col. (sopa) de azeite extravirgem
• 3 dentes de alho
• 1 col. (café) de sal integral

Recheio
• 2 e ½ chávenas de seitan/tofu(previamente marinado)
• 1 col. (sopa) de azeite extravirgem
• 3 dentes de alho
• 1 cebola inteira picada
• 1 copo (200 ml) de molho de tomate
• 3 chávenas (chá) de cogumelos picados
• ½ chávena (chá) de ervas aromáticas picadas(a gosto)
• ¼ chávena (chá) de manjericão picado
• Sal a gosto

Modo de fazer

Coloca o grão-de-bico num liquidificador com o azeite, os dentes de alho e o sal, até obter uma massa homogénea. Forre uma forma refractária média com metade da massa e reserve a outra metade.

Prepare o recheio, salteando o seita/tofu "desfiado" com o azeite, o alho e a cebola. Adicione o molho de tomate, os cogumelos e as ervas. Verifique o sal e cozinhe até ficar macio.

Recheie a massa e cubra com o restante dela, pincele com azeite e leve ao forno preaquecido 30 minutos ou até dourar.

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