segunda-feira, 16 de novembro de 2015

Arrufadas ou Brioches



500 gr de farinha de brioche
235 ml de água morna ou leite vegetal
100 gr de coco
100 de açúcar mascavado
Açúcar em pó
2 c. de sopa de água de demolhar linhaça

Misturar a farinha com a àgua/leite vegetal, amassar bem e deixar levedar cerca de 1h30m.
No fim do tempo retirar a massa para uma superficie enfarinhada e dividir em 10 partes iguais.
Fazer bolas com a massa e colocá-las num tabuleiro com papel vegetal.
Deixar levedar por mais 60 minutos em sitio morno.
Para a cobertura do pão de Deus, bater o coco e o açúcar com a água da linhaça até estar bem misturado.
Pincelar cada bola de massa com um pouco de leite vegetal e no topo colocar um pouco de massa de coco.
Levar ao forno aquecido a 200ºc até dourar, cerca de 15 minutos.
Deixar arrefecer e depois polvilhar com açúcar em pó.

receita adaptada do blog bembons

2 comentários:

Sofia disse...

So tenho farinha integral de trigo ..sera k posso utilizar ???

Mª de Lourdes disse...

Sofia, pode usar qualquer farinha.