sábado, 10 de outubro de 2015

Tikka Masala de Tofu

Tikka Masala

(Receita adaptada do site Epicurious)

(2 pessoas)
1 chávena de arroz basmati integral, demolhado em água durante a noite
250gr de tofu
2 colheres de chá de coentros secos
1/2 colher de chá de cardamomo em pó
1 1/2 de chá de cominhos
1/4 de colher de chá de canela
1 1/2 colher de chá de noz-moscada
1 1/2 colher de chá de paprika
1/2 colher de chá de gengibre fresco ralado
Sal q.b.
4 colheres de sopa de ghee (manteiga Vegetal clarificada) ou manteiga de côco
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
1 chávena de polpa de tomate (sem conservantes)
2 chávenas de água
2/3 chávena de natas de côco/aveia/arroz
1/4 chávena de coentros frescos picados
1/4 chávena de amêndoas palitadas, ligeiramente tostadas na frigideira

– Escorre a água onde o arroz se encontra a demolhar, lava-o bem debaixo de água corrente e coloca numa panela a cozer em água e sal (lembra-te que o arroz integral cozido é mais rijo do que o branco);
– Num outro tacho, prepara um refogado com o ghee/manteiga de côco + cebola. Quando a cebola começar a ficar translúcida, junta o alho e o gengibre e deixa saltear durante cerca de 1 minuto;
– Adiciona a polpa de tomate, as natas, todas as especiarias, sal e mexe bem;
– Junta o tofu e deixa a cozinhar até que o molho se encontre quente (e a casa a cheirar a Índia ; );
– Coloca o arroz num prato com o molho por cima, ou ao lado, e polvilha com os coentros e amêndoas;

Bom apetite!

receita do blog misskale

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