sábado, 8 de agosto de 2015

Mousse de Lima/Limão


Receita Veganizada do Chef José Avilez

Numa tigela, coloque 1 lata de leite condensado vegetal, 1 iogurte vegetal natural e raspas de 1/2 lima. Mexa.

Triture 40g de folhas de manjericão com 150ml de sumo de lima (cerca de 6 limas). Usámos a varinha mágica, mas pode usar o triturador. Acrescente à mistura de leite condensado.

Bata 300ml de natas vegetais frescas(***) até ganharem consistência e envolva suavemente no preparado, de modo a que as natas não percam o ar.

Coloque numa taça de servir - também pode experimentar taças individuais, como se fossem cocktails - e leve ao frigorífico durante 1 hora. Ao servir, salpique com raspas de lima.

(***) compre natas vegetais para bater.


Ingredientes:

1 lata de leite condensando vegetal
1 lata de Natas/creme de leite vegetal(***)
1/2 chávena/xícara de sumo de Lima/limão

Bata tudo no liquidificador. Vá acrescentando o sumo/suco do limão aos poucos e batendo. Quando estiver consistente distribua numa forma ou em taças e decore com raspas de casca do limão.
Leve à geladeira por 20 minutos.


(***) DICAS: 
Natas de Aveia caseiras
Bater 1 cháv de aveia(uso flocos) + 1 cháv de água, fica um creme que depois de aquecido engrossa ainda mais.
Se acharem muito espesso adicionem mais um pouco de água.


Se adicionar ágar-ágar fica um pudim/gelatina.

1 comentário:

Cláudia Ferreira disse...

Não sou muito de doces mas experimentei fazer esta sobremesa com o manjericão e tenho a dizer que é daquelas em que obrigatoriamente temos de rapar a taça (em que estamos a preparar a mousse) com os dedos! É boa demais!!