sexta-feira, 24 de julho de 2015

Compota SEM Açúcar



Ingredientes:
400 g de fruta cortada em pedaços
2 colheres de sopa de sementes de linhaça triturada
2 colher de sopa de sementes de chia
sumo de meio limão
um pouco de água(se precisar)
1 pau de canela
4-5 cravos-da-índia

Preparação:
Numa panela média coloque todos os ingredientes e, com a ajuda de uma colher, vá mexendo e desfazendo a fruta em lume médio, durante cerca de 10 minutos.

Entretanto, numa panela maior, ponha água a ferver. Quando estiver a ferver, mergulhe os frascos de vidro e as tampas que irá utilizar para guardar a compota e deixe ficar durante 2 minutos. Retire-os e deixe-os secar e arrefecer por si só.
Deite a compota para dentro dos frascos, feche-os bem, e guarde-os.
Depois de abertos guarde no frigorífico.

Pode usar a compota em torradas, crepes, bolos, tartes, molhos.
Para adoçar pode usar açúcar ou pasta de tâmaras.


1 comentário:

Unknown disse...

Ai que bom, compota sem açúcar é mesmo o que me vem a calhar, com a diabetes!
Mas tenho uma questão, sem o açúcar a validade deve ser menor, não? Quanto tempo durarão?
obrigada!

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