quarta-feira, 22 de julho de 2015

Chutney de Pimento Verde



Ingredientes:
- 2 kg de pimentos verdes
- 1kg de maçãs
- 10 dentes de alho
- 2 cebolas
- 150 g de gengibre fresco
- 4 clh de chá de mostarda branca ou preta em grão
- 800 dl de vinagre branco
- 500 gr de açúcar amarelo

Preparação
Corte em cubos pequenos (ou mesmo picado grosseiramente) os pimentos verdes e as maçãs descascadas e descaroçadas.
Aloure ligeiramente as cebolas picadas grossas em azeite com os dentes de alho e o gengibre ralado.
Junte os pimentos, as maças, a mostarda em grão, o vinagre, misturando tudo bem.
Leve a ferver em lume brando, tapado, durante 10 minutos
Junte o açúcar amarelo e mexa, deixando tudo a ferver, destapado, por mais uns 40/60 minutos ou até chegar à consistência necessária, devendo ficar relativamente seco.
Deite em frascos esterilizados. Aguardar 3 semanas.

Pode usar nas saladas frescas de vegetais, como entrada acompanhado de tostas, como acompanhamento de grelhados, pode espalhar por cima de assados no forno, quando esta estiver quase pronta, para dar um toque final, pode até misturar no arroz depois de feito, frio ou quente.

Modo de esterilizar frascos para chutneys:

Coloque os frascos e as tampas numa panela grande com água a cobrir e ferva durante 15 minutos.
Retire-os com uma tenaz,limpe-os com um pano seco por dentro, encha-os com a compota ainda quente.
Feche os frascos e vire-os de pernas para o ar até ficarem frios. Com este método vão criar vácuo e nunca irão criar bolor.

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