sábado, 7 de dezembro de 2024

Rocambole de beterraba


Ingredientes:

Massa:
1 pão de forma inteiro sem casca, esmagado
1 cháv leite vegetal
1 colher de chá de sal
1 cháv de beterraba ralada

Recheio:
½ cháv de farinha de trigo
2 colheres de sopa de manteiga vegetal
2 cháv de espinafre cru, picado
1½ cháv de chá de leite vegetal 
½ colher de chá de sal
⅓ cháv de parmesão vegano ralado

Preparação:
Preaqueça o forno a 200°C.

Unte um tabuleiro e forre com papel-manteiga também untado. Reserve.

Prepare a massa
Numa tigela grande, misture todos os ingredientes até obter uma mistura consistente.

Espalhe na forma com a ajuda de uma espátula ou colher de pau. 

Baixe a temperatura do forno para 180°c (médio) e asse até que, espetando um palito no centro da massa ele saia limpo (cerca de 20minutos).

Prepare o recheio
Num tacho, coloque a farinha e a manteiga em lume médio, mexendo de vez em quando até dourar(cerca de 5 minutos). 
Junte os espinafres e misture bem. 
Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre até engrossar.

Adicione o sal e o parmesão e misture. Reserve.

Tire a massa do forno e espere arrefecer(cerca de 10 minutos). Desenforme. Retire o papel manteiga e vire. Enrole.

O segredo: 
Conserve a massa enrolada por 5 minutos antes de rechear para que mantenha a forma.

Desenrole, distribua o recheio reservado e enrole novamente. Transfira para uma travessa e está pronto a servir.

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