Ingredientes:
Massa:
1 pão de forma inteiro sem casca, esmagado
1 cháv leite vegetal
1 colher de chá de sal
1 cháv de beterraba ralada
Recheio:
½ cháv de farinha de trigo
2 colheres de sopa de manteiga vegetal
2 cháv de espinafre cru, picado
1½ cháv de chá de leite vegetal
½ colher de chá de sal
⅓ cháv de parmesão vegano ralado
Preparação:
Preaqueça o forno a 200°C.
Unte um tabuleiro e forre com papel-manteiga também untado. Reserve.
Prepare a massa:
Numa tigela grande, misture todos os ingredientes até obter uma mistura consistente.
Espalhe na forma com a ajuda de uma espátula ou colher de pau.
Baixe a temperatura do forno para 180°c (médio) e asse até que, espetando um palito no centro da massa ele saia limpo (cerca de 20minutos).
Prepare o recheio:
Num tacho, coloque a farinha e a manteiga em lume médio, mexendo de vez em quando até dourar(cerca de 5 minutos).
Junte os espinafres e misture bem.
Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre até engrossar.
Adicione o sal e o parmesão e misture. Reserve.
Tire a massa do forno e espere arrefecer(cerca de 10 minutos). Desenforme. Retire o papel manteiga e vire. Enrole.
O segredo:
Conserve a massa enrolada por 5 minutos antes de rechear para que mantenha a forma.
Desenrole, distribua o recheio reservado e enrole novamente. Transfira para uma travessa e está pronto a servir.
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