sábado, 15 de novembro de 2014

Sem ideia de como montar o prato do almoço/jantar?



Dicas de: Ana Ceregatti - Nutricionista


Divida (imaginariamente!) o prato em quatro.

Preencha 2 partes com vegetais variados, crus ou cozidos, o mais colorido que puder.

Evite alimentos fritos ou com molhos. Nesse espaço, não coloque alimentos do grupo das batatas.

No outro quarto, coloque cereais integrais, como arroz, mix de cereais ou macarrão. Alimentos do grupo das batatas podem ir nesse espaço. Modere a quantidade caso esteja controlando o peso.

Na quarta parte restante, coloque uma concha de leguminosas (lembre de deixa-las de molho por cerca de 12 horas antes de cozinha-las).

Um fruta rica em vitamina C de sobremesa completa o conjunto!



1 comentário:

Mônica Becker disse...

Vim consultar a receita do bolo 1001 versões, como sempre e resolvi ver se havia alguma publicação recente interessante... Acertou na mosca! Estava mesmo precisando de um guia desse tipo, para relembrar o que é essencial na nossa dieta vegetariana :)
Obrigada!