Ingredientes:
2 beringelas grandes (*)
3 colheres de sopa de tofu picado
folhas de manjericão
100 ml de molho de tomate caseiro
azeite
sal
pimenta
Modo de Preparo:
Corte as beringelas em fatias finas, no comprimento, e grelhe dos dois lados, acrescentando um pouco de sal e pimenta. Reserve. Pode fazer com as beringelas em cru temperando com sal e pimenta.(*)
Unte um pirex rectangular com azeite e disponha uma camada de beringelas, um pouco do molho de tomate, tofu, manjericão e azeite. A última camada é de molho de tomate salpicado com tofu. Asse no forno até dourar.
Para temperar, além do azeite uso sempre óleo de linhaça.
(*) Para preparar e retirar o gosto amargo da beringela, deve cortá-la e esfregá-la com sal. Ou então, pode deixá-la coberta com água e sal, limão ou vinagre, durante 15 a 20 minutos. Fica pronta para cozinhar.
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