quarta-feira, 3 de setembro de 2014
Bolo de Espinafres
Ingredientes:
3 colheres (de sopa) de sementes de linhaça
1 xícara (de chá) de água
3 colheres (de sopa) de extrato de soja(※)
3 xícaras (de chá) de espinafre lavado e picado grosseiramente
1/2 xícara (de chá) de óleo vegetal
1/2 cebola média picada
1 dente de alho picado
1 colher (de sopa) de vinagre branco
2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
1 colher (de sopa) de fermento em pó
1 colher (de sopa rasa) de orégano
Sal à gosto
Modo de Preparo:
Primeiramente bata a linhaça no liquidificador até triturar bem, em seguida acrescente 9 colheres de sopa de água e deixe descansar por 15 minutos. A linhaça substitui o ovo nesta receita.
Passados os 15 minutos, coloque no liquidificador a água, o óleo,o extrato de soja, o espinafre, a cebola, o alho, o orégano e tempere com sal à gosto. Bata até obter uma mistura homogênea.
Em uma vasilha coloque a farinha de trigo e despeje a massa, adicione o vinagre e misture até ficar uniforme. Para finalizar, coloque o fermento e misture novamente. Corrija o sal se necessário.
Em uma forma untada distribua a massa. Asse em forno médio pré-aquecido por meia hora ou até dourar! Está pronto!!
(※)Nota explicativa:
Extrato nada a ver com farinha. É leite de soja em pó. Podem usar lecitina (metade da quantidade da receita) ou usar a farinha ou ignorar. Serve para agregar a massa e ser mais nutritivo.
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