domingo, 17 de agosto de 2014

Salada de Funcho com Sementes de Romã e Sumac


 ingredientes

½ romã
2 funchos(#)
1 ½ colher de sopa de azeite
2 colheres de sobremesa de sumac ou sumagre *
o suco de 1 limão
2 colheres de sopa de salsinha picada
70 gramas de queijo "Quase" Feta picado
Sal e pimenta a gosto

modo de preparo

 1. Comece soltando as sementes das romãs. Parta a romã em dois e com uma colher de pau, bata levemente sobre a casca da fruta. Com a metade da fruta na palma da mão, aperte-a ligeiramente sobre uma vasilha. As frutas iram cair sozinhas.
2. Separadamente, misture o azeite, o suco do limão, o sumac, o sal e a pimenta. Atenção com o sal pois o Feta irá acrescentar mais sal ao prato final.
3. Lave os funchos e retire as folhas, guardando somente algumas para a decoração. Fatie os funchos o mais fino possível: se você tiver uma mandoline, será muito mais fácil.
4. Na vasilha misture o funcho fatiado, o molho, as sementes de romã e a salsinha. Delicadamente junte o "Quase" Feta picado. Ajuste o tempero do sal e pimenta e decore com as folhas de funcho reservadas. Sirva imediatamente.

* Pode substituir por raspa de limão
 O Sumagre é uma especiaria muito usada no Oriente Médio para dar acidez aos pratos. Seu sabor é frutado mas muito suave, é pouco aromático.


adaptada de simplesmentedelicia

(#) Funcho em Portugal e Erva-doce no Brasil

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