sexta-feira, 22 de agosto de 2014

Risoto de cereais germinados com flores de cosmos!




Ingredientes:

1 cháv/xic de trigo germinado no ar (clique aqui e aprenda)
1 cháv/xic de aveia em grão germinada na água (clique aqui e aprenda)
1 tomate médio
2 maxixes(*)
1 cebola média fatiada em rodelas
manjericão picado à gosto
1 colher de chá de levedo de cerveja
sal
azeite

Modo de Fazer:

Cortar o tomate e os maxixes em quadradinhos. Pique o manjericão.

Bater 1/3 da aveia no liquidificador com um pouco de água e o levedo de cerveja (dá um gostinho de queijo no risoto). Não precisa coar. Vai criar uma nata branca  homogênea e grossinha que dá uma liga ótima. 

Agora, vamos para os temperos: junte a cebola fatiada, o manjericão e o tomate no fundo de uma panela de barro. Você pode amornar no fogão (com as mãos dentro da panela mexendo sem parar para controlar a temperatura) ou deixar a panela com os ingredientes a manhã toda tomando banho de sol... 

Na foto, abaixo, deixei meus temperos e sementes amornando ao sol....
(se quiser cubra a panela com um pano de prato ou voal)



Quando estiver morninho está pronto!!!!

Após amornados os temperos, junte todos os ingredientes: as sementes, o tomate, o maxixe e o leite de aveia, sal e azeite. Tá pronto seu risoto! 


Se quiser amornar todo os ingredientes... É com você mesmo!

Lembre-se que os alimentos vivos suportam uma temperatura de até 43º. Suas mãos funcionam como termômetro do fogo da vida. 

O calor que não machuca você, não machuca a sua comida! Amornar é um costume Guarani de dar mais AMOR do que CALOR aos alimentos...

Que os risotos tragam bons risos para vocês!!!

Aline Chaves
Pesquisadora dos ciclos alimentares e alquimista de vegetais vivos

(*) Maxixe

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