sexta-feira, 1 de agosto de 2014

"Veglete" de farinha de grão-de-bico


Receita da nossa querida Valéria

Ingredientes
3/4 cháv/xic de farinha de grão de bico
3/4 cháv/xic de água
1 colh sopa de linhaça em semente  (*)
1/2 cebola
1 dente de alho
1 colh chá de fermento em pó químico
4 galhos de salsinha picadinha
Ervas finas, sal e pimenta do reino a gosto
Legumes cozidos a escolha, picados
2 pitadas de açafrão/curcuma

Levar ao liquidificador os 5 primeiros ingredientes (até o alho). Depois de bem batido, passar o resultado para uma tigela ou jarrinha e juntar os demais ingredientes, incorporando-os com uma colher ou fouet. Fritar em uma omeleteira ou frigideira, dos dois lados e servir.

* como sugestão, o da foto levou abobrinha, milho, ervilha verde e tomatinhos cereja cortados em 4.

(*) Eu faço com a água de demolhar a linhaça ou com sementes de chia

Sem comentários: