O que comer na praia? E num Piquenique?
Seleccionámos os melhores alimentos. Basta ver a lista e escolher. Vai ver que as ideias a refrescam e lhe vão saber muito bem!
Fruta - fresca, variada e colorida
Fruta de roer: maçãs, pêras, alperces, ameixas, pêssegos, nectarinas
Fruta para snack: uvas, cerejas, morangos, amoras, framboesas, mirtilos
Fruta para hidratar: meloa, melão, melancia, laranjas, kiwi, ananás, limão, toranja
Fruta para partilhar: mangas, papaia, banana, pêra abacate, figos, frutos secos
Abundantes Verduras cruas, grelhadas ou cozidas, temperadas a gosto
Para comer à mão: cenouras, tomate chucha, tomate cereja, aipo, maçaroca de milho, alcachofra, rabanetes
Para petiscar com garfo: pepino, floretes de brócolos e couve flor, espargos, cogumelos
Para fortificar saladas: milho, batata doce, nabo, beterraba, e… as
Leguminosas
(infelizmente bastante abandonadas)
pouco refinados (integrais) e sem gorduras vegetais hidrogenadas (ler rótulos)
Pão para sanduíches: de trigo, centeio ou mistura, integral
Pão pita: encha com tudo o que mais gostar, uma sanduiche diferente.
Pão pita: encha com tudo o que mais gostar, uma sanduiche diferente.
Cevada: coze como arroz; coma com brócolos e feijão encarnado - uma salada diferente!
Bolachas água e sal ou integrais, bolos, biscoitos integrais, com ou sem açúcar – evite.
Nutricionista Dra. Madalena van Zeller Muñoz
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Excelentes sugestões para levar para a praia,
se estiver de férias!
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