terça-feira, 12 de agosto de 2014

Em Férias?



O que comer na praia? E num Piquenique?

Seleccionámos os melhores alimentos. Basta ver a lista e escolher. Vai ver que as ideias a refrescam e lhe vão saber muito bem!

Fruta - fresca, variada e colorida

Fruta de roer: maçãs, pêras, alperces, ameixas, pêssegos, nectarinas
Fruta para snack: uvas, cerejas, morangos, amoras, framboesas, mirtilos
Fruta para hidratar: meloa, melão, melancia, laranjas, kiwi, ananás, limão, toranja
Fruta para partilhar: mangas, papaia, banana, pêra abacate, figos, frutos secos

Abundantes Verduras cruas, grelhadas ou cozidas, temperadas a gosto

Para comer à mão: cenouras, tomate chucha, tomate cereja, aipo, maçaroca de milho, alcachofra, rabanetes
Para petiscar com garfo: pepino, floretes de brócolos e couve flor, espargos, cogumelos
Para fortificar saladas: milho, batata doce, nabo, beterraba, e… as 
Leguminosas

(infelizmente bastante abandonadas)


pouco refinados (integrais) e sem gorduras vegetais hidrogenadas (ler rótulos)

Cevada: coze como arroz; coma com brócolos e feijão encarnado - uma salada diferente!

Bolachas água e sal ou integrais, bolos, biscoitos integrais, com ou sem açúcar – evite.

Nutricionista Dra. Madalena van Zeller Muñoz 


Excelentes sugestões para levar para a praia, 
se estiver de férias!

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