sábado, 2 de agosto de 2014

Burguers de lentilhas e grão de bico


Ingredientes:
250 g de lentilhas vermelhas
azeite virgem
2 cebolas, cortadas às rodelas
1 colher de sopa de mistura de caril em pó
1 colher de sopa de gengibre em pó (ou fresco, ralado)
400 g de grão de bico em conserva, escorrido
1 chávena de leite de soja/arroz (sem açúcar)
1 cenoura, finamente ralada
1 mão cheia de coentros frescos, picados
150 g de pão ralado
sal marinho
pimenta preta em grão, moída na hora

Preparação:
Coza as lentilhas numa panela com água e sal, destapadas e durante 10 minutos. Escorra e reserve.
Aqueça duas colheres de azeite numa wok/frigideira e junte as cebolas, o caril e o gengibre. Mexa até as cebolas ficarem macias e aromáticas.
Num processador, ou com a varinha mágica, triture o grão de bico, metade das lentilhas, a mistura de cebola e o leite de soja/arroz até obter uma pasta. Passe tudo para uma taça, junte as restantes lentilhas, a cenoura, os coentros, o pão ralado, um pouco de sal e pimenta e misture bem, com as mãos. Junte um pouco de farinha de grão de bico, até  a massa ficar moldável e se soltar das mãos.  Molde os hambúrgueres e, usando a mesma wok/frigideira, cozinhe-os com um pouco de azeite, o suficiente para não agarrar, até ficarem dourados e crocantes.

Acompanhe com abóbora assada, salada de espinafres e um cereal (pão/boulgour/arroz integral)


Abóbora assada com sementes de papoila, sésamo e alecrim

Ingredientes:
abóbora, cortada aos cubos uniformes
alguns dentes de alhos, laminados
sal marinho
gomásio (ou sementes de sésamo)*
sementes de papoila
alecrim
azeite virgem

Preparação:
Pré aqueça o forno a 180 graus. Disponha os cubos de abóbora num tabuleiro e polvilhe com o sal, o gomásio (não esquecendo que esta mistura contém sal), as sementes de papoila e o alecrim. Regue com um pouco de azeite e leve ao forno durante cerca de 40 minutos ou até a abóbora ficar dourada.

Sabor Fazer

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