segunda-feira, 30 de junho de 2014

Seitan/Tofu ao Molho de Amêndoas


500g de seitan/tofu(marinado*) cortado em cubos
1 cebola grande batida
6 dentes de alho
2 ou 3 colheres (chá) de gengibre ralado
2 malaguetas
1 folha de louro
1/2 colher (sopa) de coentro em pó
1/2 colher (sopa) de cominho em pó
1/2 colher (chá) de pimenta vermelha em pó
1/4 colher (chá) de açafrão-da-terra em pó
1/2 colher (chá) de páprica
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
Coentro verde picado
1 cháv/xic de chá de caldo de legumes(caseiro**)
50 g de amêndoas sem casca moídas
1 xícara de creme de leite vegetal
Sal a gosto

Passe o alho, a cebola, o gengibre e as malaguetas no processador.
Aqueça um pouquinho de óleo e adicione as cebolas. Ao começar a dourar, acrescente o alho, gengibre,as malaguetas, a folha de louro e depois os pedaços de seitan/tofu. Aumente o lume para não deixar juntar líquido e vire o seitan/tofu para que doure por igual. Reduza o lume e adicione o coentro em pó, o cominho, pimentas em pó, açafrão-da terra, sal e páprica. Mexa bem. quando estiver bem aromático, adicione o caldo e misture. Quando ferver, reduza o lume e cubra. Deixe cozinhar até que o seitan/tofu esteja no ponto desejado. Se necessário, adicione um pouco mais de água. Mexa de vez em quando. Antes de retirar do lume, junte as amêndoas moídas ao creme de leite vegetal e adicione ao seitan/tofu. Deixe apurar um pouco.
Sirva com coentros picados ou cebolinha verde por cima.

Seitan/Tofu(marinado*) 

Caldo de legumes(caseiro**)

Sem comentários: