sábado, 24 de maio de 2014

Massa azeda


1º dia - Misture um colher (chá) de farinha e 2 colheres (chá) de água em um recipiente limpo. Feche bem e deixe descansar durante a noite.

2º, 3º, 4º e 5º dias - Adicione 1 colher (chá) de farinha e 2 colheres (chá) de água ao recipiente e misture. Começarão a surgir cãs vez mais bolhas na superfície.
Para fazer uma isca, misture 1 colher (sopa) do recipiente com 150g de farinha e 150ml de água morna em uma tigela grande. Cubra e deixe fermentar durante a noite. No dia seguinte, use a quantidade de isca que a receita indicar.

Adicione 1 colher (chá) de farinha ao fermento que sobrou no recipiente, feche bem e coloque na geladeira para usar em outra ocasião. Quando deixado na geladeira por muito tempo ele pode se tornar inativo. Nesse caso, descarte o líquido ácido da superfície, adicione 2 colheres (sopa) de farinha e 2 colheres (sopa) de água, misture até formar uma pasta, feche e deixe descansar durante a noite. No dia seguinte, se surgirem bolhas, estará pronto pra ser usado como isca. Caso contrário, repita todo o processo acima. Trate sua massa azeda com todo carinho e poderá conservá-la indefinidamente.

Sem comentários: