sexta-feira, 11 de abril de 2014

Surpresas de Maçã



Ingredientes:
- 3 Maçãs vermelhas
- 2 Colheres sopa maionese vegana(*)
- 1 Colheres sobremesa mostarda
- 1 Pacote de natas vegetais para culinária(**)
- 100g de tofu picado
- Folhas de hortelã picadas
- Nozes picadas
- Sal a gosto

Começamos por refogar o tofu com os mesmos ingredientes. À parte, corta-se uma ‘tampa’ de cada maçã, cavamos o miolo, retiramos o caroço e colocamos de parte, com sumo de limão para não oxidar.
Quando tivermos o recheio de todas as maçãs, picamos no 1, 2, 3 – com atenção para não triturar de mais. Num recipiente, juntamos o preparado de maçã com o tofu picado. Juntam-se as natas, maionese e mostarda, acrescentam-se as nozes e a hortelã. Misturamos tudo e recheiam-se as maçãs, novamente. Colocamos a tampa e está pronto para servir.

(*)
maionese vegana

(**)
natas vegetais para culinária

Sem comentários: