quinta-feira, 13 de março de 2014

Urtigas Salteadas.& Fritatta


Para Saltear: (receita Turca)
Lave muito bem um molho de urtigas.
Numa frigideira alouram-se ligeiramente em azeite, alhos e 1 cebola picados. Juntam-se as urtigas(descarte os talos por serem muito fibrosos). Se necessário junta-se um pouco de água.
Quando estão cozinhadas tiram-se da frigideira e picam-se finamente numa tábua. Tempera-se com sal e pimenta.
Servem-se com rodelas de limão.
As urtigas não têm água como os espinafres, portanto se não gostar delas estaladiças tem que juntar um pouco de água.
Outra opção é juntar um pouco de natas vegetais ou um pouco de farinha e leite e fazer uma espécie de esparregado. Nesse caso pode substituir o limão por vinagre.


Para a Fritatta:
1 molho de urtigas (descarte os talos por serem muito fibrosos)
1 Cebola picadinha
Molho de pimenta
Sal
Orégãos
1/2 cháv/xic de caldo de legumes(+-)
1 colher de sopa de creme de arroz
Noz-moscada
Açafrão/Curcuma

Depois de salteadas, tempere com orégãos e cebola.
Misture o caldo de legumes ou água com uma colher de sopa de creme de arroz, molho de pimenta e sal. Não precisa usar a quantidade total.
Junte às urtigas e misture bem, mas delicadamente. Tempera com a noz-moscada e um pouco de açafrão para dr cor.
Leve a uma frigideira untada e aquecida em lume mínimo. Deite o preparado e Deixe ficar alguns minutos até dourar.
Vire num prato untado, unte de novo a frigideira utilizando um guardanapo de papel, espátula ou pincel de silicone. Volte a fritada à frigideira e deixe cozinhar a parte de baixo, desta vez sem tampar.
Vire num prato e sirva quente.

Bom Apetite!

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