sábado, 15 de março de 2014

Pão de Urtigas


Ingredientes
2kg de farinha de trigo
100g de urtiga
1 colher de sopa de sal
2 colheres de sopa de fermento biológico para pão
6 colheres de sopa de açúcar
½ chávena/ xícara de óleo
4-5 chávenas/xícaras de água morna

Num recipiente, colocar a farinha e fazer uma cavidade no centro. Dispor nesse espaço o açúcar, o fermento e o óleo. Na superfície mais externa, espalhar o sal.

Bater no liquidificador a urtiga com parte da água morna e despejar na cavidade. Misturar tudo muito bem com as mãos, acrescentando água aos poucos, de acordo com a necessidade, até que todos os ingredientes estejam bem incorporados e a massa desgrude facilmente das mãos.

Dividir a massa em porções de aproximadamente 400g, passar pelo cilindro várias vezes, enrolar os pães, fazer dois ou três cortes na parte superior da massa e dispor em formas untadas e enfarinhadas.

Deixar crescer em ambiente aquecido até que dobre de volume.

Assar em forno pré-aquecido a 250°C por aproximadamente 50 minutos.

Rendimento: 8 pães de 400g.


receita de caminhosrurais

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