Ingredientes
• 2kg de farinha de trigo
• 100g de urtiga
• 1 colher de sopa de sal
• 2 colheres de sopa de fermento biológico para pão
• 6 colheres de sopa de açúcar
• ½ chávena/ xícara de óleo
• 4-5 chávenas/xícaras de água morna
Num recipiente, colocar a farinha e fazer uma cavidade no centro. Dispor nesse espaço o açúcar, o fermento e o óleo. Na superfície mais externa, espalhar o sal.
Bater no liquidificador a urtiga com parte da água morna e despejar na cavidade. Misturar tudo muito bem com as mãos, acrescentando água aos poucos, de acordo com a necessidade, até que todos os ingredientes estejam bem incorporados e a massa desgrude facilmente das mãos.
Dividir a massa em porções de aproximadamente 400g, passar pelo cilindro várias vezes, enrolar os pães, fazer dois ou três cortes na parte superior da massa e dispor em formas untadas e enfarinhadas.
Deixar crescer em ambiente aquecido até que dobre de volume.
Assar em forno pré-aquecido a 250°C por aproximadamente 50 minutos.
Rendimento: 8 pães de 400g.
receita de caminhosrurais
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