terça-feira, 25 de março de 2014

Missôshiru (sopa de missô) II


Ingredientes
1 cebola
1 cenoura
óleo de sésamo
2 tiras de 5 cm de alga wakame
4 colheres (sobremesa) de miso de cevada
1 cebolinho

Preparação
Corte a cebola e a cenoura (ou abóbora) em cubos pequenos e salteie durante dois minutos num pouco de óleo de sésamo.
Junte quatro taças de água mal cheias e deixe cozinhar durante 10 a 15 minutos, baixando o lume quando levantar fervura.
Mergulhe a alga em água durante dois minutos. Corte-a e junte-a à sopa, juntamente com a respetiva água. Deixe ferver.
Sirva em taças de sopa e tempere com o miso (uma colher de sobremesa rasa por taça de sopa) e o cebolinho picado (ou alho francês cortado bem fino).

Ingrediente tradicional da culinária japonesa feito a partir da fermentação de arroz, cevada e soja com sal, o miso é uma pasta fermentada que ajuda a enriquecer a flora intestinal e a desintoxicar o organismo.

Este é o ingrediente-estrela desta receita, que integra o livro «Tudo o que comemos conta», de Eugénia Varatojo, editado pela Ariana Editora.

Confira os ingredientes e o modo de preparação e experimente fazer esta sopa saudável, o complemento perfeito para uma dieta sã. Se preferir, pode substituir a cenoura por abóbora e o cebolinho por alho francês.



Macrobiótica Gourmet: 
Um caldo à base de sésamo e de cevada que purifica e limpa o organismo

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