terça-feira, 25 de março de 2014

Cuscuz com legumes salteados

Cuscuz com legumes salteados
Uma receita de inspiração macrobiótica com um ligeiro travo de exotismo marroquino

Ingredientes
3 colheres (de sopa) de azeite
2 dentes de alho
1 cebola
1 cenoura
1 courgete
1 chávena de água
1 pitada de sal
1 chávena de cuscuz
1 pitada de orégãos ou coentros picados

Preparação
Aqueça o azeite e salteie o alho picado e os restantes legumes, cortados em juliana ou em cubinhos, até ficarem macios, mas não em demasia.
Junte a água e o sal e deixe levantar fervura.
Adicione o cuscuz, desligue o lume e deixe repousar durante 10 minutos ou até o cuscuz absorver toda a água. No final mexa com pauzinhos ou colher de pau.
Salpique com orégãos, cebolinho ou coentros picados. Sirva de imediato

É impossível visitar Marrocos e resistir a um cuscuz de frango, de borrego ou de legumes. Como cozinha versátil que é, a gastronomia macrobiótica tira um maior partido dos alimentos, fazendo combinações que se traduzem numa maior saúde e num maior bem-estar.

Aos benefícios dos cereais, aliam-se todas as propriedades nutritivas dos legumes.

Esta receita, criada por especialistas em cozinha macrobiótica, faz parte do livro «Tudo o que comemos conta», editado em Portugal pela Ariana Editora.

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