terça-feira, 25 de março de 2014

Rissóis com Arroz Multicor


Ingredientes:
- Arroz
- Cebola
- Brócolos
- Cenoura
- Nozes
- Rissóis (receita clique AQUI)
- Azeite
- Sal q.b

Faz-se um ligeiro refogado com cebola às rodelas, cenoura picada, nozes partidas e azeite. Juntamos o arroz, sal, envolve-se tudo, e vamos acrescentando a água. Porque gosto mais dos brócolos quase crus, faço-os à parte e junto-os no final, mas quem gostar deles mais cozinhados, pode juntá-los de início com os outros ingredientes.

Para juntar no final: caso sejam frescos, cozem-se rapidamente num pouco de água, se forem congelados (pré-cozidos) basta irem um pouco ao lume (abafados) com uma colher de água. Cortam-se aos bocados pequeninos e juntam-se ao arroz quando faltarem uns 2 minutos para estar pronto.

Os rissóis fritam-se num pouco de óleo vegetal e já está!
Pode assar no forno!

E com uma dica do Afonso: Vó põe raspa e sumo de limão que fica uma delícia! Et Voilá... babem-se!

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