quarta-feira, 12 de março de 2014

Risotto de urtigas


Ingredientes:
Caldo de legumes caseiro 1lt
Arroz para Risotto (Arbório ou Carnaroli)
Creme vegetal 70gr
Vinho branco seco 100ml
Urtigas 1 molho
 Parmesão Vegano Ralado 100gr (*)
Azeite q.b.
2 Cebolas (Bio) 150gr
2 dentes de Alho
Sal e Pimenta q.b.

Preparação:
Aqueça o caldo de legumes. Refogue a cebola e o alho no azeite e quando estiverem tenros aumente o lume, adicione o arroz e comece a fritá-lo. Mexa constantemente para não queimar. Baixe o lume para médio e adicione o vinho branco sem parar de mexer.
Assim que o vinho branco for absorvido pelo arroz, acrescente a primeira concha de caldo quente e tempere de sal e pimenta a gosto. Agora não deve parar de mexer para o arroz não pegar no fundo da panela. Junte as urtigas e vá acrescentando mais caldo à medida que ele for evaporando. Experimente o arroz de vez em quando até que ele esteja al dente, levemente húmido, mas sem muito caldo. Retire a panela do lume e adicione o creme vegetal e o parmesão. Misture delicadamente e sirva quente.


(*) parmesão vegano

receita adaptada do blog receitasdessas

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