sexta-feira, 27 de dezembro de 2013

Risotto de Ano Novo


Ingredientes
3 cháv/xic de arroz cozido
3 cháv/xic de lentilha cozida e escorrida
1/2 pimentão vermelho
1/2 pimentão verde
1/2 pimentão amarelo
3 colheres (sopa) azeite
1 dente de alho
1 cebola
3 colheres (sopa) de salsinha e/ou cebolinha picada
sal e pimenta a gosto

Preparação:
Coloque o azeite numa panela e aqueça, coloque o alho amassado e deixe refogar, sempre mexendo para não queimar, coloque a cebola e os pimentos e continue mexendo, quando começar a colar no fundo da panela, coloque um pouco de água (seis colheres de sopa aproximadamente), coloque sal e pimenta, mexa os ingredientes, tape a panela e deixe refogar. Quando tudo estiver cozido tire a tampa da panela e deixe secar um pouco.

Coloque as três chávenas de arroz cozido, as três chávenas de lentilhas, a salsa, misture tudo e coloque numa forma untada com azeite, aguarde um pouco e desenforme.

Pode-se colocar outros temperos como orégãos, manjericão para refogar com os pimentos, ou acrescentar azeitonas picadas na hora de misturar o arroz com os outros ingredientes. Decore o prato com tomates, e acompanhe com uma salada.

Sem comentários: