domingo, 5 de maio de 2013

Pãezinhos de Beterraba


1 beterraba descascada e cortada em cubos
2 chávena/xícaras de água
1 chávena/xícara de sumo de laranja
1 pacote de fermento
1 colher de café de sal
1 kg de farinha de trigo(pode usar de misturas)
óleo q.b.

Modo de Preparo
Cozinhe a beterraba com a água. Depois de cozida, coloque-a no espremedor para se transformar em purê. Numa bacia, junte todos os outros ingredientes, com excepção da farinha, e misture bem. Acrescente aos poucos a farinha, misturando com as mãos, até ficar uma massa homogénea. Deixe descansar durante 15 minutos, coberta com um pano. Divida a massa em 20 pedaços e faça bolinhas. Coloque estas bolinhas numa assadeira levemente untada com óleo, e deixe descansar novamente, sempre coberta, até dobrar de volume.
Leve ao forno cerca de 35 minutos.

1 comentário:

Gabriela Mircea disse...

Olá,
O que é um pacote de fermento? É que tipo de fermento é, de pasteleiro ou em pó do supermercado?
Obrigada