terça-feira, 19 de março de 2013

Bolinhos de Chuva


 

 
- meia xícara de farinha de trigo
- 1/4 de xícara de açúcar
- chocolate granulado a gosto
- canela a gosto
- 1 pitada de sal
- meia colher de fermento químico para bolo
- água - aproximadamente 1/4 de xícara
- óleo para fritar

Misture todos os ingredientes, a água por último, porque a massa não pode ficar líquida, nem muito pesada. Mexa delicadamente, até começar a levantar algumas bolhas. Coloque 1 dedo de óleo numa panelinha, assim que estiver quente, vá, às colheradas, despejando a massa. Depois de frito, polvilhe açúcar e canela por cima.

Receita da nossa Amiga Laura





Ingredientes
2 e 1/2 cháv/xic de farinha de trigo
1 cháv/xic de açúcar
200 ml de leite de coco
2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
3 colheres (chá) de fermento químico em pó
1 pitada de sal
Óleo para fritar
Açúcar e canela para polvilhar
Rodelinhas de banana (opcional)

Preparo
Misture todos os ingredientes secos em uma tigela grande. Em outro recipiente misture o leite de coco e o óleo. Junte tudo e misture até a massa estar homogênea. Essa é uma massa mole, por isso se ficar muito dura adicione algumas colheradas de água. Se você for fã de banana esse é o momento de adicionar as rodelas de banana na massa. Com o auxílio de duas colheres retire pequenas porções de massa, com uma rodela de banana em cada uma, e cuidadosamente coloque no óleo quente. O ideal é que o óleo cubra os bolinhos, mas pode ser só até a metade deles, e depois que estiverem dourados você vira para dourar do outro lado. Retire os bolinhos do óleo, escorra sobre papel toalha e depois passe-os pelo açúcar com canela. Coma enquanto ainda estão quentinhos, é mais gostoso!

Fonte: Receita e foto do blog Cozinha da Bruxa


2 xícaras de farinha de trigo
3/4 xícara de açúcar
1 colher (sopa) fermento em pó
1/2 xícara água (se não der o ponto da massa, coloque mais)

Misture todos os ingredientes secos e acrescente água. Coloque a massa na colher e com o auxilio de outra colher coloque a massa direto na panela com óleo. O óleo não deve estar muito quente, e nem frio, claro. esse é o segredo).
Caso queira fazer bolinhos de chuva redondos - em formato de caracol -  adicione um pouco mais de farinha e molde. No final do preparo, passe os bolinhos em uma mistura de canela e açúcar a seu gosto.

Receita do Thiago Almeida
 365 dias, 365 receitas




Faça a receita do Bolinho de Chuva ao seu gosto e recheie.

Recheio
200 g de chocolate amargo
140 ml de natas/creme de leite vegetal
cacau em pó sem açúcar

Preparo:
Prepare o recheio (pelo menos um dia antes):
Pique o chocolate e derreta-o em banho-maria. Aqueça o creme de leite e incorpore-o ao chocolate. Feito isso, cubra o creme e leve para geladeira até endurecer. Coloque o creme num saco de confeitar com bico liso e "pingue" 30 porções em uma assadeira forrada com papel-manteiga. Leve para geladeira por cerca de 1 hora (ou mais), até que endureçam. Depois enrole cada uma das porções com as mãos, passe no cacau em pó e congele.

Coloque uma bolinha dentro da tigela da massa e com a ajuda de duas colheres de sopa, pegue um pouco de massa e junte na bolinha de chocolate. Já moldando de forma que a bolinha fique totalmente envolvida com a massa. Coloque na panela e frite no óleo quente.

Coloque os bolinhos em um prato forrado com papel toalha e depois passe numa mistura de açúcar e canela.




Ingredientes:
1 xíc. de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de sopa de leite de soja em pó
1/2 xíc. de açúcar
1/3 xíc. de água
óleo p/ fritar
açúcar e canela em pó p/ polvilhar

Junte todos os ingredientes numa tigela e misture bem. Com o auxílio de duas colheres, vá pingando a massa no óleo bem quente. Não fritar em fogo alto p/ não queimar e nem ficarem cruas por dentro. Escorra o excesso de óleo em papel toalha. Polvilhe açúcar e canela e pronto!

the master cuca
Receita do livro: Cozinhando Sem Crueldade, Ana Maria Curcelli






Ingredientes
1 banana prata madura amassada
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de farinha de aveia
1/2 colher (chá) de canela em pó
1 fio de óleo
1 pitada de sal
3 colheres (sopa) de açúcar cristal orgânico
1 colher (sopa) rasa de fermento químico
cerca de 1/2 xícara (chá) de água
óleo para fritar

Preparação
Amasse a banana e acrescente os outros ingredientes (menos a água e o fermento). Misture bem. Acrescente a água à massa aos poucos, até atingir o ponto (a massa deve estar macia, mas não muito líquida). Por último, acrescente o fermento e misture suavemente. Pegue porções da massa com duas colheres e frite em óleo não muito quente, até dourar (se o óleo estiver muito quente, os bolinhos podem ficar crus por dentro). Coloque os bolinhos sobre papel absorvente e sirva em seguida. Se desejar, passe-os numa mistura de açúcar com canela.


Fonte: Menu Vegano


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