1 tablete de fermento biológico (15 g)
1 colher (sopa) de açúcar
1 cháv/xícara de água morna
3 e 1/2 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)
1 batata grande cozida espremida
1/4 de cháv/xícara de azeite de oliva (para a massa)
1 colher (sobremesa) rasa de sal integral
1 ramo grande de alecrim
Azeite de oliva para regar e untar
Farinha de trigo para polvilhar
Preparação
Dissolva numa tigelinha o fermento, o açúcar, a água e 1 xícara da farinha e espere uns 15 minutos até surgirem bolhas. Junte a batata, o azeite e o sal, acrescente a farinha aos pouquinhos e trabalhe até obter uma massa macia e que descole das mãos. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
Unte uma forma grande para bolo inglês com azeite. Polvilhe uma superfície com farinha e também a massa se estiver muito pegajosa. Com as mãos, modele 1 cilindro do comprimento da forma, transfira para a forma, cubra com um pano limpo e deixe repousar por mais 1 hora.
Quando faltarem 15 minutos para completar o tempo, aqueça o forno a 220ºC (alto). Faça alguns furinhos com a ponta do dedo indicador na superfície do pão, espalhe por cima um pouco de sal grosso e as folhinhas do alecrim, regue com um fio de azeite e leve ao forno por uns 45 minutos, até o pão crescer, dourar e se soltar da forma.
Rendimento: 4 porções
Fonte: Menu Dia das Crianças, Receita de Heloisa Bacellar - Foto: Romulo Fialdini
via Cantinho Vegetariano
2 comentários:
Gostaria de saber se esta receita pode ser feita com batata doce e fermento de padeiro.
Obrigada
Olá Sara, pode fazer sim! :D
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