sexta-feira, 1 de fevereiro de 2013

Mudárdara


Ingredientes
2 colheres (chá) de lentilha
2 colheres (chá) de arroz
1 colher de (chá) de azeite
7 colheres de (chá) de água
2 cebolas grandes cortadas ao longo
sal marinho

Preparação
Lavar  a lentilha e colocar na água para cozinhar. Fritar as cebolas no azeite, em fogo brando, e vá mexendo até ficarem quase douradas. A seguir, despejar todo o azeite e metade da cebola na panela de lentilha. Temperar com sal e deixar tudo cozinhando. Enquanto isso, escolher e lavar o arroz. Deixar de molho, em água bem quente. Coar a lentilha. Quando estiver cozida, juntar o arroz e 5 xícaras de caldo coado (2 e ½ xícaras de água fervente para cada xícara de arroz). Misturar o arroz com a lentilha e provar o caldo. Deixar cozinhar em fogo brando, sem mexer. Antes que toda a água seque, o arroz deve estar cozido (solto, fofo e mais úmido que o arroz sírio). Servir morno, espalhando metade da cebola frita sobre a lentilha.

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