Batata suiça recheada com mandiokejo® |
Batata suiça recheada com diversos recheios. É preferível utilizar a batata asterix (também conhecida como batata roxa). O tempo de cozimento dela é de vital importância para a qualidade da batata como um todo. Utilize uma omeleteira para fazer a batata, fica mais fácil (e seguro) no caso de virar o lado da batata na frigideira.
Ingredientes
250g de batata
Creme vegetal ou azeite (para untar a frigideira)
mistura de água e sal (para molhar os dedos)
Preparação
Cozinhe as batatas numa panela com água. Após levantar fervura, conte 7 minutos e retire as batatas.
Deixe as batatas na geladeira de um dia para o outro.
No dia seguinte, retire as batatas da geladeira e passe num ralador grosso.
Unte os dois lados da frigideira e com o creme vegetalou azeite.
Umedeça os dedos com água e molde a batata na frigideira de forma a cobrir seu fundo e laterais, sempre molhando os dedos na água com sal. Além de facilitar o manuseio já salga a batata.
Coloque o recheio desejado mas deixa os bordos da batata livre para poder fechá-la.
Após rechea-la, termine colocando batata por cima do recheio e nos bordos, fazendo uma forma tal como na imagem.
Fecha a frigideira (no caso, omeleteira) e leve ao lume cerca de 10 minutos, virando sempre para fazer a forma e também para não queimar. Deixe no lume até que a batata fique douradinha.
Outra receita interessante:
Ingredientes
1 batata média
2 colheres (sopa) de azeite
Glutadela ralada a gosto
1 colher (sopa) de maionese
Tofu defumado ralado a gosto
Orégano a gosto
Pimenta a gosto
Sal a gosto
Preparação
Faça o recheio misturando o tofu, a maionese, a glutadela, tempere a gosto e reserve.
Em uma panela aqueça água com sal suficiente para cobrir a batata, assim que ferver cozinhe a batata por cerca de 6 minutos.
Retire do fogo, escorra a água e espere esfriar.
Rale a batata na parte grossa do ralo, aqueça o azeite em uma frigideira anti-aderente na temperatura média e coloque metade da batata ralada, coloque o recheio e cubra com a outra parte da batata ralada, frite por cerca de 5 minutos, vire cuidadosamente e doure o outro lado pelo mesmo tempo.
Batata suíça recheada com brócolis
Sugestão: Coza e salteie os brocoli com alho e o tempro a gosto.
Batata Suiça recheada |
Ingredientes:
1/2 cenoura em rodelas cozida
1/2 tomate picado
1/2 brócolis cozido e picado
manjericão
salsa ou coentro
cogumelos picados
soja em tiras já hidratada e temperada com sal, pimenta do reino e shoyu
3 batatas grandes
Preparação:
Coloque as batatas pra cozinhar em fogo alto, ela estará no ponto quando você enfiar uma faca nela e ela escorregar da faca, então você vai retirá-las da panela e deixar esfriar, com a mesma água cozinhe a cenoura e o brócolis (e guarde o caldo para usar em outras receitas)! Depois que as batatas esfriarem, rale-as no ralador do lado grosso, unte uma frigideira aderente com óleo e cubra-a com metade das batatas raladas, jogue o recheio por cima, e feche com o resto das batatas. Coloque em fogo alto e deixe fritar um lado, mas vá mexendo e arrumando se precisar, depois com outra frigideira aderente também untada, coloque por cima da batata e vire a batata para ela fritar do outro lado, vá trocando, até ela ficar meio moreninha dos lados, depois é só colocar em um prato e servir!
Preparação:
Coloque as batatas pra cozinhar em fogo alto, ela estará no ponto quando você enfiar uma faca nela e ela escorregar da faca, então você vai retirá-las da panela e deixar esfriar, com a mesma água cozinhe a cenoura e o brócolis (e guarde o caldo para usar em outras receitas)! Depois que as batatas esfriarem, rale-as no ralador do lado grosso, unte uma frigideira aderente com óleo e cubra-a com metade das batatas raladas, jogue o recheio por cima, e feche com o resto das batatas. Coloque em fogo alto e deixe fritar um lado, mas vá mexendo e arrumando se precisar, depois com outra frigideira aderente também untada, coloque por cima da batata e vire a batata para ela fritar do outro lado, vá trocando, até ela ficar meio moreninha dos lados, depois é só colocar em um prato e servir!
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