Ingredientes
1 abóbora média
4 dentes de alho
1 malagueta (opcional)
gengibre com cerca de 4cm, pelado e picado
2 tomates pelados e sem sementes
2 cenouras cortadas em rodelas
½ couve coração
200gr lentilhas
sal e azeite q.b.
Preparação
Corte o topo da abóbora na vertical ou horizontal (conforme o tamanho) e retire as pevides do interior. Salpique com um pouco de sal marinho e azeite e leve ao forno médio(+- 170º) num tabuleiro untado com azeite deve colocar também a tampa da abóbora . Deixe assar lentamente até que a polpa comece a ficar mole. Pincele a abóbora com azeite, volte-a para baixo e deixe assar mais um pouco. Num tacho coloque os alhos picados e um pouco de azeite. Deixe aquecer e junte o gengibre e a malagueta(opcional). Mexa bem e depois junte o tomate picado, as cenouras e tape para cozinhar 5mn. Junte a couve cortada em pedaços e cozinhe mais 5mn. Adicione as lentilhas e cubra com água quente. Cozinha até as lentilhas ficarem quase cozidas. Recheie a abóbora com o estufado e leve ao forno para finalizar a cozedura. Quando estiver pronto retire do forno. Ao servir, retire o recheio e também a polpa da abóbora.
receita do blog deliciasdaanabela
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