sábado, 8 de dezembro de 2012

Trufas de Natal



1 pacote de chocolate (vegano, bien sûr!) (200g) partido em pedaços
½ cup/chávena/xícara de leite de soja açucarado ou de natas de soja/aveia(*)

Para cobrir:
Cacau em pó
Coco ralado
Avelãs trituradas
Amêndoas laminadas ou trituradas
Pinhões
Passas
.... ao seu gosto!

Derreta o chocolate e o leite numa pequena caçarola. Quando estiver cremoso e sem grumos, coloque-o numa tigela.
Leve ao frigorífico entre 30mn a 1 hora.
Depois de estar firme, retire pedaços da pasta de chocolate com uma colher e molde-as. Enfeite com a cobertura que preferir.

(*) 
Natas/Chantilly
Merengue






Trufas de chocolate

Ingredientes:
125g de cacau magro em pó
300g de chocolate em barra vegano
1,5 dl de natas de aveia ou outras vegetais (espelta, arroz, etc.)
2 colheres de sopa de açúcar mascavado
margarina de cozinha vegana q.b.

Preparação:
Corta o chocolate aos bocados pequenos. Numa caçarola em lume brando verte as natas e o chocolate. Mexe com uma colher de pau. Acrescenta o açúcar e continua a mexer até o chocolate derreter.
Coloca este preparado no frigorífico até solidificar. Retira o chocolate do frigorífico e com as mãos untadas com a margarina molda bolinhas.
Depois passa as trufas pelo cacau.

Sugestão: podes variar a decoração com coco ralado, canela em pó ou frutos secos de casca rija em pó ou picados.



Outra sugestão:

150g de chocolate preto vegan
1 dl de natas de aveia
1 C. sopa de açúcar mascavado
60 g de cacau em pó
Óleo vegetal q.b.

Corte o chocolate em pedaços pequenos e coloque-os em lume brando, numa frigideira, juntamente com as natas.
Misture bem.
Acrescente o açúcar sem parar de mexer e até o chocolate derreter por completo e uniformemente.
Deixe arrefecer.
Coloque o preparado no frigorífico até solidificar.
Passe as mãos por óleo vegetal, molde pequenas bolas com o creme já sólido e depois passe-as pelo cacau em pó.


Sem comentários: