domingo, 16 de dezembro de 2012

Sugestões decorativas e deliciosas: Maçãs Folhadas e Recheadas


Massa folhada (receita aqui)
... e Maçãs descaroçadas
 Para o recheio pode usar puré de maçã com canela
ou
Compota de maçã e canela
ou
Nutella

... e siga as instruções da imagem!

ou a nossa receita de Maçãs Folhadas e Recheadas com Nougat de chocolate e avelãs ou Nutella


250 gr de massa folhada
4 Maçãs granny médias ou outras a gosto
4 C de sopa de açúcar mascavado
1 C de sopa de açúcar baunilhado (ou uma colher de chá de essência de baunilha)
2 C de chá de canela

 Recheio:
200g de Nougat ou Nutella
1 Laranja
2 Colheres de chá de canela

Para pincelar
Óleo vegetal
melado ou xarope de milho

Pré-aqueça o forno a 180C
Misture o açúcar mascavo com o açúcar de baunilha ea canela em uma tigela.
Descasque as maçãs, esfregue-os com um sumo de limão, para evitar a oxidação, e corte a parte de cima da maçã (Manter o PEZINHO!).
Retire a parte central com um removedor e use uma colher ou um putro utensilio para ampliar o buraco um pouco mais (tanto quanto você quiser), mas tome cuidado para deixar o fundo intacto.
Envolva a maçã na mistura de açúcar mascavado e canela.

Misture o Nougat ou a Nutella com a canela e as raspas de laranja, e encha as maçãs com esta mistura, usando uma colher, por exemplo.
Corte a massa folhada tiras de 1,5 cm.
Pegue uma tira e começando de baixo, envolva-a em torno da maçã, ligeiramente sobrepondo os bordos da massa.

Corte formas de folha da restante da massa, use uma faca afiada para fazer a textura da folha. Coloque-as no topo da maçã como exemplifica a imagem
Misture o óleo com o melado e pincele a massa.

Coloque as maçãs num tabuleiro, cubra com uma folha de alumínio - mas deixar algum espaço entre as maçãs e a folha, a massa vai aumentar um pouco.
Asse durante 25 minutos.
Agora, remova o papel alumínio e asse durante mais 20 minutos.
Desta forma as maçãs ficar macias e húmidas enquanto a massa fica dourado e crocante.

Se gosta de chocolate Nougat ou Nutella vai adorar!
Feliz cozinhados!

Sem comentários: