domingo, 23 de dezembro de 2012

Strogonoff de Berinjelas


Ingredientes:
4 berinjelas
4 tomates sem pele e sem sementes ou molho de tomate
1 cebola picada
2 cubos de caldo de legumes
2 colheres (sopa) de creme vegetal
1 lata de cogumelos
1 pitada de noz-moscada ralada
1 caixa de natas vegetais
Cebolinho e salsa picados
sal a gosto

Preparação:
Descasque as berinjelas, corte-as em tiras e depois em cubinhos e coloque de molho em uma tigela com água e 1 colher de sal durante mais ou menos 1/2 hora. Pique as cebolas e leve ao fogo com o creme vegetal, deixe alourar junto com os cubos de caldo de legumes. Enquanto isto, bata no liquidificador o tomate, a salsa e um pouco de água (caso você não use o molho de tomate pronto). Assim que a cebola estiver alourada, acrescente o molho de tomate e deixe em lume baixo por 10 minutos. Escalde a berinjela e coloque no molho deixando cozinhar um pouco. Acrescente os cogumelos e demais condimentos de sua preferência. Retire do lume e acrescente as natas. Mexa levemente e sirva acompanhada de arroz branco e batata palha.

Sem comentários: