terça-feira, 25 de dezembro de 2012

Cozinha ética sem desperdício: Gratinado de legumes

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Ingredientes (serve 2 doses):

talos de bróculos, couve flor, couve....
cascas de batata
Azeite q.b.
1 dente de alho
1 ponta de malagueta (opcional)
1 folha de louro (ou outra aromática a gosto)
Sal q.b.
salsa
200 ml de natas de soja
pão ralado/farinha de rosca

Preparação:

Prepare os legumes e coza-os em água e sal.
Coe a àgua e corte os legumes em cubinhos.
Numa frigideira aqueça o azeite juntamente com 1 dente de alho esmagado, a malagueta e o louro.
Assim que o alho começar a libertar o seu aroma junte os legumes. Envolva e acrescente azeite se necessário.
Deixe alourar sem queimar.
Entretanto numa tigela misture as natas e o pão ralado. Tempere a gosto.
Transfira os legumes para um recipiente de forno, cubra com as natas e leve a gratinar em forno pré-aquecido a 220º.

Opção: Pode utilizar sobras de legumes.

2 comentários:

Anónimo disse...

Onde encontro nata de soja?
Já achei no mercado creme de leite de soja.
Abraço, Loren.

Mª de Lourdes disse...

OLá,
Natas no Brasil dizem creme de leite, então encontrou.
Abraços