terça-feira, 18 de setembro de 2012

Penne com molho de shiitake e vinho branco

Ingredientes:
200g de penne

Azeite de ervas
1 colher de café de sálvia
1colher de café de tomilho
1colher de café de alecrim
40 ml de azeite
2 colheres de café de salsinha

Molho de Shiitake
1 cebola pequena
45g de manteiga vegetal
25g de shimeji branco cru
25g de shiitake cru
35g de shoyu
50ml de vinho branco
250ml de natas/creme de leite vegetal

Preparação:

Penne
- Cozinhe o penne por 6 minutos em água fervente com um pouco de sal e óleo. Reserve.

Azeite de Ervas 
- Bata no liquidificador a salsinha, a sálvia, o tomilho, o alecrim e o azeite.

Doure a cebola na manteiga.  Acrescente o shimeji e após 3 minutos acrescentar o shiitake. Coloque o vinho, depois o shoyu e misture. Acrescente o creme de leite e, para finalizar, a salsinha.

(*) Molho de Shiitake

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