quarta-feira, 26 de setembro de 2012

Molho de sementes de sésamo/gergelim



Ingredientes:
 
1/2 cháv/xíc chá de água
quanto baste de sal
2 c sopa de gergelim torrado
1  c sopa de açúcar
3  c sopa de azeite
8  c sopa de tahine
1/2  cháv/xíc chá  de sumo de laranja
1 dente de alho esmagado
1  cháv/xíc chá de hortelã picada

Preparação:
Coloque tudo no liquidificador.
Bata até obter um creme.
Sirva



Ingredientes
2 c. de sopa de óleo de gergelim
2 c. de sopa de semente de gergelim pretas
2 c. de sopa de molho shoyu
1 c. de sopa de sumo/suco de limão

Preparação:
Misture todos os ingredientes e regue a sua salada.


NOTA: eu faço mais simples: uso as sementes levemente tostadas, azeite, sal, açúcar, sumo de limão (gosto mais), alho, parece uma maionese menos espessa. Por vezes uso tahine, quando tenho, ou missô (substitui o sal).


Sem comentários: