quarta-feira, 29 de agosto de 2012

Bolinho da Maroca




Ingredientes
2 cháv/xíc de PTS
2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
2 dentes de alho
1 cebola grande picadinha
1 pimentão picadinho
2 tomates picados
1 colher (sopa) de coentro
2 colheres (sopa) de cheiro-verde
1 colher (sopa) de colorau
1/4 de  cháv/xíc de caldo de legumes
1 colher (sopa) de farinha de trigo

Preparação
Dissolva 2 cubos de caldo de legumes em 1 litro de água quente numa vasilha grande. Despeje aí a PTS e deixe por pelo menos 15 minutos para hidratar. Esprema bem, desprezando o caldo e reserve. Refogue o alho no azeite. Coloque a cebola e o pimentão e refogue até a cebola ficar transparente. Junte os tomates picados e a PTS. Acrescente o colorau, o caldo de legumes ou água e deixe cozinhar até secar o líquido. Por fim, peneire a farinha e misture por alguns minutos até incorporar e cozer. Tire do fogo, junte os temperos verdes, misture bem e deixe esfriar. Molde os bolinhos, passe levemente em farinha de trigo e frite-os em óleo quente. Escorra em papel toalha e sirva quentinho.

Fonte: Cantinho Vegetariano

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