terça-feira, 26 de junho de 2012

Omolete SEM ovos



Ingredientes:
100g de tofu firme
1 colher (sopa) de amido de milho
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de açafrão (também conhecido como cúrcuma)
1/2 xícara (chá) de água
1 colher (chá) de fermento em pó
sal e pimenta a gosto
1/2 cebola média picada em tiras finas
1/2 cenoura picada em tiras finas
1/2 tomate sem semente picado em cubos pequenos
3 colheres de sopa de milho verde cozido
salsinha e cebolinha picadas a gosto

Coloque no liquidificador o tofu, o amido de milho, a farinha de trigo, 1 colher de azeite de oliva, açafrão e a água. Bata até obter um creme liso. Adicione o fermento em pó e sal a gosto. Bata e reserve.
(enquanto isso)
Em uma frigideira, aqueça uma colher de azeite de oliva e coloque a cebola com a cenoura, salteando até a cebola ficar macia. Acrescente os tomates, tempere com sal e pimenta a gosto e misture bem. Deixe cozinhar por um minuto, acresecente a sala e a cebolinha e misture. Despeje o creme de tofu sobre os vegetais refogadas delicadamente (nesse momento, é bom dar uma última batida na massa no liquidificador, porque se demorar ela endurece um pouquinho e fica difícil espalhar na frigideira). Espere cozinhar por 2 minutos. Vire e deixe dourar do outro lado (pode ficar tranquilo porque a massa fica firme e dá pra virar como numa omelete mesmo). Sirva imediatamente.
Bom apetite!



Ingredientes
100 g de tofu
1 CS de amido de milho
4 CS de farinha de trigo
2 CS de azeite de oliva
1/2 xícara de água
1 cc de fermento em pó
1/2 cebola média picada em tiras finas
1/2 cenoura picada em tiras finas
1/2 tomate sem semente picado em cubos pequenos
3 CS de milho verde cozido
salsinha e cebolinha picadas
sal marinho e pimenta a gosto
1 cc de cúrcuma


Coloque no liquidificador o tofu, o amido de milho, a farinha de trigo, uma colher de sopa de azeite de oliva, a cúrcuma e a água. Bata até obter um creme liso. Adicione o fermento em pó e sal a gosto. Bata e reserve.

Em uma frigideira, aqueça a outra colher de azeite de oliva e coloque a cebola com a cenoura, refogando até ficarem crocantes. Acrescente os tomates, tempere com sal e pimenta a gosto e misture bem.

Deixe cozinhar por um minuto e acrescente a salsa e a cebolinha.

Despeje o creme de tofu reservado sobre os vegetais refogados (antes de despejar, bata mais um pouquinho no liquidificador). Espere cozinhar por uns 2 minutos. Vire e deixe dourar do outro lado.



Ingredientes 
meia xícara de farinha de trigo
1 cc de sal marinho
1 cc de cúrcuma
1 batata média cozida e bem amassada
1 colher de sobremesa de levedura de cerveja
meia xícara de óleo vegetal ou água
vegetais picados e ervas a gosto

Numa vasilha, mexer a farinha, a cúrcuma, a levedura e o sal, misturando bem.
Juntar o óleo ou água e misturar até ficar com uma consistência idêntica a do ovo. Adicionar a batata amassada e mexer bem.

Aquecer um fio de azeite numa frigideira grande. Refogar os vegetais picados, colocar a mistura, salpicar as ervas e deixa dourar em fogo baixo.
Vire e deixe dourar o outro lado.

Particularmente, acho que essa omelete fica mais similar à "original", porque o sabor do tofu é muito saliente.

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