sábado, 26 de maio de 2012

Sopa fria de abóbora



Ingredientes:
1 caldo de legumes
1 cháv/xícara de chá de água
3 cháv/xícaras de chá de leite vegetal
1 cebola média picada
600 g de abóbora sem casca cozida
1 cháv/xícara de chá de creme de leite vegetal
1 cháv/xícara de chá de cubinhos de queijo vegetal
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Folhas de manjericão ou cebolinho para decorar

Preparação:
Dissolva o caldo de legumes dissolvido na água. Acrescente o leite, a cebola picada, a abóbora cozida e deixe ferver. Retire do fogo, espere esfriar e bata a mistura no liquidificador até formar um creme homogêneo. Adicione o creme de leite e misture. Tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe esfriar completamente. Em seguida, sirva a sopa acompanhada dos cubinhos de queijo e das folhas de manjericão.


Pode servir na abóbora!

Sem comentários: