quarta-feira, 2 de maio de 2012

Biscoito de Amaranto


Ingredientes
150g de flocos de amaranto ou farinha de amaranto
90g de manteiga vegana
60g de açúcar mascavo
90g de açúcar refinado
1 colher (café) de fermento em pó (químico)
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de leite vegetal
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de aveia em flocos (opcional)

Preparação
Bater os flocos de amaranto no processador até que ele fique bem fininho.
Na bacia da batedeira juntar a manteiga, os açúcares, a baunilha e o leite. Bater até ficar um creme. Acrescentar os secos e bater na batedeira na velocidade baixa até formar uma massa.
Se a massa estiver muito mole, acrescente de 2 a 4 colheres (sopa) de aveia.
Forrar uma forma com papel manteiga e unte com manteiga e farinha.
Com a colher (chá) retirar porções da massa e com auxílio de outra colher modelar diretamente na forma.
Deixar um espaço entre os cookies, pois eles se espalham e podem grudar uns nos outros.
Forno 180 graus e assar por 10 minutos. O cookie sai mole. Deixar esfriar para destacar do papel manteiga e colocar em potes bem fechados.

http://www.nutriconsultoria.net/imagens/dicas/amaranto%20bisc.jpg

 Ingredientes:
1 xícara de amaranto em grãos
1 xícara de farinha de amaranto
2 xícaras de amido de milho
3/4 de xícara de água ou leite vegetal
1/2 xícara de creme vegetal
1/2 xícara de açúcar mascavado
1 colher (sobremesa) de fermento
1 colher (sobremesa) de sal

Preparação
Deixe o amaranto em grãos de molho por uma noite
Moa no liquidificador, com água, e adicione o sal e o açúcar
Despeje em uma tigela, bata com o creme vegetal, o amido e a farinha de amaranto
Adicione o fermento por último
Unte as assadeiras
Retire pequenas quantidades com uma colher de sopa e coloque na assadeira deixando um pequeno espaço entre os biscoitos
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C
Retire quando começar a dourar (20 a 30 minutos).


(*) Açúcar de Tâmaras [clique aqui]

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