sábado, 28 de abril de 2012

Sopa de tomate com oregãos e tomilho

Ingredientes:
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- 1,5 dl de azeite
- 5 tomates grandes
- 0,5 l de água
- 1 cubo de caldo de legumes
- 2 colheres de sopa de folhas de orégãos (preferencialmente frescos)
- 2 colheres de sopa de folhas de tomilho (preferencialmente frescos)
- natas de soja q.b.
- folhas de manjericão

Preparação:
Salteie a cebola e o alho em azeite até alourarem sem queimar.
Adicione os tomates partidos em pedaços (se não quiser passar a sopa pela varinha deve colocar os pedaços com cerca de 2 cm; se for passar pela varinha, podem ser pedaços maiores) e deixe cozinhar.
Adicione a água e o cubo de legumes, cubra e deixe levantar fervura.
Passe pela varinha (ou não).
Adicione os orégãos e o tomilho e deixe cozinhar mais um pouco.
Sirva com natas e folhas de manjericão.

Sem comentários: