Receitas Regionais Portuguesas
Receitas tradicionais portuguesas, originais ou numa versão vegana
Ingredientes
para 2 pessoas:
4 batatas
1 cenoura
algumas folhas de couve
100 gr de arroz
150 gr de seitan
1/2 chouriço de soja
1/2 farinheira de soja
azeite
sal
azeitonas
Preparação:
Descascam-se as batatas e lavam-se. Cortam-se e poem-se a cozer uns 10 minutos junto com a cenoura. Acrescentam-se os enchidos, o seitan e também a couve portuguesa. Cozem até estar tudo pronto.
Sirva com arroz branco.
Ingredientes
(4 pessoas):
1 farinheira de soja
1 chouriço de soja
6 salsichas veganas
2 ou 3 batatas médias
4 folhas grandes de couve portuguesa
½ couve branca ou coração pequena
2 ou 3 cenouras
1 cabeça de nabo
1 cebola
sal q.b
cominhos em pó q.b
água q.b
Preparação:
Coloca uma panela grande ao lume, com a água temperada com sal e cominhos. Vai pondo lá dentro os ingredientes por ordem de dificuldade de cozedura (primeiro batatas e cenouras, depois couves, enchidos).
Quando estiver tudo a ferver, podes mexer um pouco com a colher de pau, mas não muito.
Deixa cozer uns 20 minutos, e coloca o feijão pré-cozido. Prova, acerta o tempero e serve.
Sugestão: utiliza o caldo para fazer arroz ou massa, ou uma sopa de feijão
Centro Vegetariano
Ingredientes:
(4 pessoas)
1 chouriço vegetariano de soja
1 farinheira vegetariana
3 batatas 1 batata doce
2 cenouras, 1 nabo e 1 cebola
250 g de couve-flor
250 g de bróculos
½ couve-lombarda
6 dentes de alho
Sal e cominhos
350 g de seitan, azeite
1 folha de louro e 2 c. (sopa) de molho de soja.
Preparação:
1. Leve ao lume um tacho com cerca de 1,5 l de água. Depois de ferver junte o chouriço e a farinheira, picada com um palito.
2. Adicione os legumes aos pedaços e dois dentes de alho. Tempere com sal e os cominhos e coza, durante cerca de 30 minutos.
3. Corte o seitan aos pedaços e core-os no azeite, juntamente com os restantes dentes de alho esmagados, a folha de louro e o molho de soja.
4. Corte os enchidos às rodelas grossas e coloque-as num prato. Junte-lhe o seitan e os legumes cozidos e regue com um pouco do caldo da cozedura. Sirva de seguida.
Ingredientes
½ couve lombarda
½ couve coração de boi
1 nabo
2 cenouras
2 batatas
1 cebola
1 chouriço de soja
1 farinheira de soja
4 cravinhos da Índia
½ colher de café de cominhos em grão
sal q.b.
Preparação
Ponha meio litro de água numa panela e coloque primeiro as cenouras, depois os legumes e deixe ferver durante 15 minutos, em fogo lento. Acrescente as batatas, o chouriço, a farinheira, a cebola em que espetou os cravinhos e, por fim, o sal e os cominhos. Deixe cozer e sirva com um raminho de hortelã.
Do líquido que ficou, pode fazer uma sopa de massa miudinha.
Cozido vegano
Receita do site da Associação Vegetariana Portuguesa
1 comentário:
que beleza! Era isso que eu estava procurando...
Parabéns farei amanhã,
Regina
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