Ingredientes para a massa:
225g de farinha (maior parte branca e restante de trigo integral e de grão-de-bico)
q.b. de sementes de chia
1 pitada de sal integral
cerca de 90 ml de azeite extra virgem
água q.b.
Preparação:
Mistura todos os ingredientes e depois amassa com as mãos até obteres uma massa elástica e homogénea. Convém acrescentares a água aos poucos porque rapidamente pode tornar a massa líquida demais. Forra uma tarteira com a massa, perfura-a com um garfo e leva ao forno por 10 minutos a 180ºC. Retira e reserva.
Ingredientes para o recheio:
1 fatia espessa de tofu
1 caneca e meia de milho
cebolinho fresco a gosto cortado
q.b. de salsa fresca picada
1 colher de chá de colorau
1 colher de chá de curcuma
1 pitada de pimenta-preta moída
sementes de chia a gosto
2 tomates maduros às rodelas
alguns fios de shoyu
2 colheres de sopa de gérmen de trigo cru
flocos de levedura de cerveja para polvilhar
Preparação:
Coze o milho a vapor com uma pitada de sal integral. Reserva.
Esmaga o tofu e junta-o ao milho com todos os restantes ingredientes, excepto o tomate e a levedura. Espalha o recheio na massa da tarte e as rodelas de tomate por cima, polvilhando com mais um pouco de colorau.
Leva ao forno a 180ºC até o tomate tomar cor, altura em que podes polvilhar com os flocos de levedura, desligar o forno e servir passados poucos minutos.
Sugestões: podes enriquecer a massa desta tarte temperando-a com curcuma, uma pitada de pimenta preta moída, algumas ervas aromáticas secas ou frescas, acrescentando um pouco de outras sementes ou farinhas, farelos, gérmen de trigo ou levedura de cerveja em flocos ou em pó.
Todas as especiarias, ervas e legumes podes ser substituídos por outros que aprecies mais.
Receita "gentilmente roubada" á Ana Soares!
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