sexta-feira, 30 de março de 2012

Tarte de aveia, morango e banana


Ingredientes

Massa
1/2 chávena/xícara (chá) de creme vegetal
1 chávena/xícara (chá) de aveia em flocos grossos
1/2 chávena/xícara (chá) de adoçante culinário
1 1/2 chávena/xícara (chá) de farinha de trigo

Recheio
4 colheres (sopa) de amido de milho
2 chávena/xícaras (chá) de leite de soja sabor banana
14 morangos picados

Preparação
Massa
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC). Numa tigela grande, misture o creme vegetal, a aveia e o adoçante até formar uma farofa úmida. Junte a farinha e amasse delicadamente com a ponta dos dedos até formar uma massa homogênea. Modele no formato de uma bola, embale em papel filme deixe descansar na geladeira por 10 minutos. Depois, abra a massa com o rolo entre dois plásticos e forre o fundo e a lateral de uma fôrma desmontável média (25 cm de diâmetro). Leve ao forno por 20 minutos ou até começar a dourar. Retire do forno e deixe esfriar.


Recheio
Numa panela média, dissolva o amido de milho no leite. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar. Coloque o recheio sobre a massa assada e cubra com os morangos picados. Sirva em seguida.

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