segunda-feira, 26 de março de 2012

Lasanha Vegetariana sem Massa

Adaptada
Ingredientes
2 courgette/abobrinhas cortadas no mandolim
2 beringelas fatiadas
1 cenoura pequena ralada
1 pimentão vermelho pequeno ralado
1 chávena/xícara de molho de tomate
1 chávena/xícara de queijo parmesão vegano ralado
Azeite
sal
pimenta do reino a gosto.

Preparação
Untar uma frigideira com azeite e retirar o excesso com papel absorvente.
Preparar as abobrinhas. Fritar todas no fogo bem quente, até que fiquem um pouco coradas de cada lado. Salpique um pouco de sal e pimenta do reino enquanto elas fritam. Reserve.
Fazer o mesmo com as beringelas. Reserve.
Numa forma colocar um fio de azeite.
Adicione umas colheradas de molho de tomate .
Faça uma camada de abobrinha grelhada.
Coloque a cenoura ralada.
Adicione uma camada de queijo ralado.
Coloque mais molho de tomate.
 Faça uma camada de beringela grelhada.
Adicione o pimentão vermelho ralado.
Adicione mais queijo ralado.
Adicione mais molho de tomate .
 Faça mais uma camada de abobrinhas grelhadas.
Mais uma camada de molho de tomate .
Termine com o queijo ralado.
Leve ao forno pré-aquecido a 200 oC e deixe uns 30 minutos.
Se o forno tiver a função grill, ligar essa função ao final, até corar o queijo e deixar uma camada crocante por cima.
Servir como entrada ou com acompanhamento de arroz branco e salada verde.

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